新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

一家三代人的“光盘”约定

2020-08-17 11:25  来源:新疆新闻在线网

8月16日,新疆昌吉回族自治州呼图壁县大丰镇红柳塘村村民解军(右)正在和儿子准备午饭。

8月16日,新疆昌吉回族自治州呼图壁县大丰镇红柳塘村村民解军正在炒菜。

  新疆新闻在线网讯(通讯员 陶维明 王玲芳)8月16日,正值午饭时间,新疆昌吉回族自治州呼图壁县大丰镇红柳塘村村民解军的家里散发出米饭和炒菜的香味。解军的妻子今天在厂里上班不在家中,午饭由他和儿子一起来做。像往常一样,做饭前解军就与父亲、儿子商量吃什么饭、炒什么菜。做饭前解军的父亲一再叮嘱他“我们就三个人,饭别做多了,能吃多少就做多少,千万别浪费!”


8月16日,新疆昌吉回族自治州呼图壁县大丰镇红柳塘村村民解军(右一)在餐桌上和父亲、儿子吃午饭。



8月16日,新疆昌吉回族自治州呼图壁县大丰镇红柳塘村村民解军(右一)在餐桌上边吃午饭,边听父亲给他和儿子讲述粮食的来之不易。



从小家做起,践行“光盘”杜绝浪费。


  不一会儿,解军和儿子一起做的午饭便端上了餐桌。“今天的午餐比较简单,既有健康营养的西红柿炒鸡蛋,又有你喜欢吃的豇豆炒肉。”解军向儿子说到。饭桌上,解军一边听着父亲向他和儿子讲述以前过的苦日子,粮食的来之不易,一边教育儿子要向爷爷学习,懂得珍惜粮食,全家三代人一起约定从生活中做起,珍惜好生活,杜绝浪费粮食。


〖2020.08.17-11:25〗 责任编辑:杨智


友情链接