新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿拉山口口岸出口跨境电商包裹突破2600万件

2020-08-19 11:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月19日消息(阿拉山口台记者左桐):从今年1月21日首次开展出口跨境电商业务以来,截止8月16日,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹突破2600万件,货值8288.73万美元。

8月16日,一批由江苏昆山发往比利时的跨境电商包裹在阿拉山口口岸完成智能分拣、海关抽查等环节申报查验手续后,全程只用了2个小时就顺利通关。阿拉山口国际快铁有限公司现场业务专员乌郎:“跨境电商货物通过中欧班列直通运营,相比海运时间上缩短了80% ,而价格只有空运的20%左右,节省时间的同时大大降低了成本,提升了用户的体验,深受欢迎。”

据了解,今年开展出口跨境电商业务以来,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹仅用120天就突破1000万件、160天就完成全年预期2000万件的目标,日均出口数量超过12.5万件,目前主要出口产品为玩具、家具、服饰等商品。为促进跨境电商快速发展,阿拉山口海关积极落实海关总署支持跨境电商发展举措,优化监管流程,有效解决信息化数据管理和精准查验等问题,助力跨境电商包裹高效快速通关。阿拉山口海关查检三科科长高滨:“阿拉山口海关开辟绿色通道,实行7x24小时预约通关,同时对企业实施一对一服务,实时掌握电商货物的物流信息和通关信息,确保电商货物随到随办、随到随查。”

〖2020.08.19-11:09〗 责任编辑:王中岳


友情链接