新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

政府铺路,助力农产品销售

2020-08-20 10:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月20日消息(昌吉市台记者殷雪娟):眼下正是各类农产品集中上市的季节,昌吉市通过线上动员组织、线下协调销售的方式,助力农产品销售。

昌吉市三工镇二工村村民康荣合今年种了红提、马奶子、里扎马特、玻璃翠四个品种的葡萄,面积达200多亩,最近在当地政府帮助下,他家的早熟葡萄有了订单,以每公斤近7元钱的价格销往市区各居民小区,日销售量可达一吨。康荣合:“早熟有个三四十亩地,每天政府帮我卖个一吨二三,收入个六七千块钱,像这样下去我的晚熟(葡萄)也不怕愁销路了。”

昌吉市三工镇党委委员黄永韬告诉记者,随着各类农产品大量上市,市、镇政府积极协调,动员辖区企业、合作社通过网络线上收购并发布价格信息,线下合理调配车辆配送,让农产品以最快时间新鲜上市。黄永韬:“每日出动九十余台次车辆向市场供应,及时缓解了因疫情造成的农产品销售问题。”

这段时间,昌吉市六工镇四户坝村水产养殖户张立忠的淡水虾成了昌吉市民微信群的“网红”产品,通过线上线下齐发力,他每天能卖掉400多公斤淡水虾,价格也很公道。张立忠:“政府帮我们联系,昌吉各个小区都配送,不愁销不出去。”

昌吉市农业农村局局长刘磊:“接下来我们将联合相关部门,尽快联系疆外渠道,使农产品能够大批量出昌出疆。”

〖2020.08.20-10:22〗 责任编辑:杜红艳


友情链接