新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

尉犁县:第一书记短视频推介土鸡蛋月销4.5万元

2020-08-30 12:11  来源:天山网

  天山网讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉 通讯员艾克来木·乃斯路摄影报道)8月26日,尉犁县统计局驻尉犁县塔里木乡南海子村第一书记李振海和往常一样,在整理清点土鸡蛋存量后,将新一天的销售信息发到朋友圈,紧接着帮着合作社社员们一起挑拣选品、打包装盒,根据前一天的订单量安排送货。

  “尉南枸鸡土鸡蛋,营养价值高,无公害,纯天然,欢迎大家采购!”一段由第一书记李振海手拿鸡蛋推荐的销售短视频,这几天在朋友圈、抖音等网络平台发布后,受到网友的关注和支持,来自县内超市和社区的订单需求越来越大。

李振海和合作社社员们一起包装尉南枸鸡蛋。

  据了解,为壮大村集体经济、带动村民增收,塔里木乡南海子村以村党支部领办的模式,牵头成立耀龙家禽养殖农民专业合作社,辐射周边村,整合全乡的养殖资源,按照统一品种、统一防疫、统一饲料、统一品牌、统一销售的模式,开启规模化养殖之路,养起尉南枸鸡。

  李振海说:“之所以叫尉南枸鸡,是因为这些鸡从小就吃碎黑枸杞和枸杞叶等长大。而尉南枸鸡土鸡蛋,蛋清浓稠、蛋黄金黄饱满无腥味,受到消费者的欢迎。”

  疫情期间,李振海利用微信、抖音等网络平台,制作短视频推介,当起尉南枸鸡蛋的“代言人”,“访惠聚”工作队队员、乡村干部、合作社社员人人担任“销售员”“快递员”,使尉南枸鸡蛋销路更广了。

  目前,尉犁县耀龙家禽养殖农民专业合作社不仅与尉犁县各大超市和社区实现点对点销售,还和库尔勒市的十三家大中型超市签订供货合同,每天供货量达600公斤,近一个月,销售额达4.5万元。

  尉犁县塔里木乡南海子村村民倪金说:“我们村的第一书记通过网络推销鸡蛋以后,蛋鸡产业受到越来越多的关注,现在鸡蛋已经脱销了。”

  李振海说,下一步,合作社将进一步引进鸡苗、规范科学养殖、扩大养殖规模,增加蛋产量,助推家禽养殖产业,助力村民增收。

〖2020.08.30-12:11〗 责任编辑:王素萍


友情链接