新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

巴音郭楞蒙古自治州新开工100个重大项目 总投资达130亿元

2020-09-02 10:48  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月2日消息(巴州台记者张新华、吐尔洪):9月1日,巴音郭楞蒙古自治州举行“奋战4个月、大干100天”重大项目集中开工仪式”,新开工100个重大项目,总投资达130亿元。

这次巴音郭楞蒙古自治州新开工的项目涉及脱贫攻坚、特色产业、能源交通、城乡建设、民生保障、生态环保、文化旅游等多个领域。记者在库尔勒市幼儿园建设项目施工现场看到,开工仪式结束后,工人们在严格做好疫情防控各项措施的同时,开始紧张有序施工。项目负责人任一炜:“库尔勒市城区3所幼儿园建设项目是公立幼儿园项目,预计明年5月份完成竣工验收,缓解周边居民孩子的入园压力。”

同时开工的项目还有和静县的11个项目,总投资达5.7亿元,包括投资6768万元的老旧小区改造项目。这项民生改善项目涉及县域内团结小区、修造厂等多个小区数栋居民楼以及商铺,主要对老旧小区的屋面防水、外墙保温以及排水、供热分户等方面进行改造。项目建设方、新疆志恒建筑工程有限公司经理蒋国飞:“我们主要负责的是2020年老旧小区改造第二标段,负责内容是屋顶防水、屋面保温,我们会加紧工期,保质保量完成任务。”

巴音郭楞蒙古自治州发改委主任田卫东:“奋战100天,完成400亿的投资任务,完成我们‘十三五’的规划目标,对整个项目、投资起到拉动的作用。今后,我们按照州上的‘放管服’的要求,进一步做好企业的项目申报、审批,加快流程,以最快的速度、最短的时间把我们的项目补上。”

〖2020.09.02-10:48〗 责任编辑:王中岳


友情链接