新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
昭苏县驻村工作队

打造白菜种植基地 实现增收致富

2020-09-03 21:34  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员:李文武)走进昭苏县洪纳海乡开斯克村村口,眼前看到的是一个巨大的白菜雕像。今年以来,开斯克村在驻村工作队的带领下,打造白菜种植基地,实现了增收致富。





  驻村伊始,昭苏县财政局驻村工作队发现村里有种植白菜的历史,但由于技术管理、销售不畅等原因最后都无疾而终,让村民对种植白菜失去了信心。工作队了解到这一情况,知道要想发展白菜种植,必须先解开大家的心结。

  工作队通过带领村民参观设施农业基地蔬菜科技园,调研市场销售情况,极大地增强了村“两委”以及种植户的信心。为培养更多更好的致富能手,工作队从村里的党员、致富能手中选出多名带头人,带头进行种植。经过学习交流、技术培训、种植实验等,开斯克村白菜种植已初见成效。目前,白菜长势喜人,陆续开始销售。


〖2020.09.03-21:34〗 责任编辑:杨智


友情链接