新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
阿勒泰

螃蟹“飞进”上海市场

2020-09-06 12:47  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐9月5日讯 全媒体记者马伊宁报道:3日21时20分,1.2吨新疆地产螃蟹搭乘航班从阿勒泰始发,历时12小时抵达上海,拉开了今年新疆螃蟹航空运输季的序幕。

近几年,随着新疆螃蟹在内地畅销和利润上升,新疆本地的水产养殖户扩大了螃蟹养殖规模。据了解,今年新疆螃蟹获得大丰收,产量和品质都较往年好,个头大、品相好的螃蟹通过空运供应内地的高端消费市场。

据中国南方航空集团有限公司物流公司新疆营业部销售管理室主任刘毅介绍,新疆营业部紧跟疆内螃蟹空运市场需求,量身定制螃蟹运输专属服务,严格执行质量检验标准,要求在全面做好货物外包装消杀工作的同时,必须持有检疫证明才能收运,确保南航承运的货物无传播病毒的风险。

南航在阿勒泰至上海航线无直达航班,为尽快将阿勒泰的螃蟹经乌鲁木齐中转至上海,新疆营业部严格执行鲜活物品保障流程,实时跟踪螃蟹运输动态,实现了螃蟹运输朝发夕至。除阿勒泰外,近期乌鲁木齐、阿克苏、克拉玛依等地也将陆续开启螃蟹大批量运输。

随着南航在疆航班量的增加,预计未来一段时间内,将有更多新疆地产水果干果通过南航运往全国各地,丰富内地消费者的餐桌。

〖2020.09.06-12:47〗 责任编辑:加那提


友情链接