新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

奏响干部人才援疆工作的时代凯歌

2020-09-13 13:19  来源:新疆日报

新疆日报评论员

  12日,第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会在乌鲁木齐召开。会议充分肯定了3年来援疆工作取得的显著成绩,高度赞扬了援疆干部人才书写大爱、奉献边疆的积极作为,并向长期以来关心支持新疆各项事业发展的中央和国家机关、中央企业表示衷心感谢。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关、中央企业紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央对援疆工作的各项决策部署。3年来,在广阔的新疆大地上,第九批中央单位援疆干部人才视援疆为使命、把新疆当故乡,真情投身于稳定新疆、发展新疆、建设新疆的火热实践中,与全区各族干部群众共同努力、艰苦奋斗,用辛勤付出和心血汗水装点精彩人生,将人生中弥足珍贵的时光奉献给了新疆各族人民,成为各族群众心目中最可爱的人。第九批中央单位援疆干部人才有力维护了社会大局稳定,有力促进了经济高质量发展,有力保障和改善了民生,有力增进了民族团结,有力促进了干部人才队伍建设,有力支援了疫情防控工作,推动援疆工作结出丰硕成果、取得显著成绩,为新疆稳定发展各项事业作出了突出贡献、注入了强劲动力,极大地改变了天山南北的发展面貌,极大地提升了新疆各族人民的获得感幸福感安全感。

  成绩的取得得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于新时代党的治疆方略的科学指引,得益于中国特色社会主义制度的显著优越性,得益于中央和国家机关、中央企业的全力支持和推动,得益于援疆干部人才的无私奉献和辛勤努力,得益于新疆各族干部群众主体作用的充分发挥。实践充分证明,广大援疆干部人才是经得起考验和值得信赖的,他们在建设新疆中得到锻炼成长,所展现出的绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的顽强意志、锐意改革的创新能力、一心为民的公仆情怀、扎实过硬的工作作风,奏响了干部人才援疆工作的时代凯歌。

  唯物辩证法指出,外因是事物变化的条件,内因是事物变化的根据。新疆的社会稳定和长治久安关键还要靠新疆各族干部群众激发内生动力、强化主体意识,积极发挥主观能动性,在向援疆干部人才努力学习的同时,充分拿出干事创业的精气神,用勤劳双手创造幸福生活,用不懈奋斗实现宏伟蓝图,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,把援疆单位和援疆干部人才的无私援助,化作建设美丽新疆、共圆祖国梦想的巨大动力。

  鱼知水恩,幸福之源。新疆各族人民将永远珍惜援疆的丰硕成果,永远感恩党的关怀和祖国大家庭的温暖,永远铭记援疆单位和援疆干部人才的深厚情谊,并将这份感恩之情化作团结奋进的强大动力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

〖2020.09.13-13:19〗 责任编辑:加那提


友情链接