新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐在建工程加班加点抢进度 全力推进工程项目建设

2020-09-14 10:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月14日消息(新疆台记者邱锦、实习记者李华):乌鲁木齐市各施工单位在做好疫情防控工作的同时,加快推进重点工程项目建设进度,确保完成年度目标任务。

9月13日上午,在乌鲁木齐市文化中心项目建设现场,记者看到工人们佩戴着安全帽和口罩,正有条不紊地对室外区域开展绿化作业。乌鲁木齐市文化中心项目包括大剧院、音乐厅、图书城、美术馆、博物馆、城市规划馆和中心花蕊文化塔,也被称为“六馆一心”。项目建设单位——中建三局集团有限公司项目技术总工贾福利告诉记者,目前,项目已进入最后的收尾阶段。贾福利:“整个外立面、金属屋面已经全部完成了;室外绿化、室内精装修基本上快做完了。文化中心项目现场工人有1200余人,生活区每天6次消杀3次测温。施工现场防止人员聚集,从工序上、每个工作面上合理安排。通过夜间加班、增加劳动力这些措施,保质保量,做好疫情防控和安全措施,如期交付。”

在乌鲁木齐国际机场改扩建工程项目施工现场,一派热火朝天的忙碌景象。乌鲁木齐国际机场改扩建工程是国家“十三五”规划的重点建设项目,计划投资520亿元,按照计划将于2023年底前完成。为确保疫情防控和建设进度“两不误”,项目建设单位制定了严格的防疫措施,并积极组织疆内外劳务人员有序进场,加班加点抢进度。乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司总经理助理尚晓刚:“我们积极组织疆内外劳务,储备充足的材料,新增2000多名劳务人员陆续乘坐飞机到场,全力以赴将受影响的工期往回抢。”

据了解,目前,乌鲁木齐市867个在建工程项目已全面复工。为全力推进工程建设,乌鲁木齐市各单位聚焦工程重点、难点,在劳务人员补充、设备进场、物资储备等方面积极协调,确保了在建工程项目有序推进。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)“两河”先进制造产业园主任蒲钢:“今年开工建设的有4个,总投资125亿元,今年的年度计划投资是11.6亿元,为保障建设单位工程质量和进度,我们从水电、人员以及钢筋、水泥、混凝土等施工材料方面协调做好保障工作。目前我们已经制定了‘百日攻坚’期的重点项目建设计划,挂图作战、倒排工期、列表推进各项目建设,力争完成今年的开发建设任务。”

〖2020.09.14-10:47〗 责任编辑:王中岳


友情链接