新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

乡村旅游热起来

2020-09-16 10:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月16日消息(阿克苏台记者王拓):随着我区旅游市场逐步回暖,位于天山托木尔峰山脚下的温宿县柯柯牙镇塔格拉克村,迎来了不少游客。

秋日的塔格拉克村一派恬静、安详的景象:依山而建的农家小院错落有致,村间小道干净整洁,美丽的自然及田野风光如诗如画。从9月初开始,塔格拉克村已经迎来了6000多名游客。游客文清霞:“过来很惊喜,在那边玩了彩虹滑道呀,玻璃栈道呀,还有爬了一下山,非常好。”

游客们在这里除了欣赏雪山、草原美景,品尝丰盛的美食,体验各类游玩设施,还可以选择泡泡屋民宿入住,夜晚与星空作伴。游客热汗古丽•吐尔洪:“塔村的民宿盖得特别好看,准备在这住一个晚上,看星星看月亮看夜景。”

塔格拉克村距离温宿县城75公里,依托丰富的旅游资源。阿克苏文化旅游发展集团有限公司在这里进行村庄环境整治、民宿改造,积极打造“归园田居——塔村”乡村旅游示范点。同时,通过招商引资吸引社会资本建设滑雪场、彩虹滑道、玻璃栈道等旅游项目。目前,全村已建设民宿140间,吸纳150多名农牧民就业。“归园田居-塔村”景区负责人陈瑞波:“9月2日开始恢复营业,客流量是有序的在上升。我们景区在加大基础设施的投入,加大设施设备的完善,加大我们人员的基本功的培训,欢迎疆内外的游客到咱们归园田居——塔村来旅游观光度假。”

〖2020.09.16-10:25〗 责任编辑:杜红艳


友情链接