新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

和静县:芸豆藤结出致富“小金豆”

2020-09-16 12:55  来源:新疆新闻在线网

 

花芸豆

芸豆丰收

交流种植经验

  新疆新闻在线网讯 “在工作队的帮助下,我的种植技术越来越好,芸豆产量、效益一年比一年高,种芸豆让我们日子越过越好,有工作队领着干,我们越干越有劲。”9月14日,和静县巴润哈尔莫敦镇查汗通古村村民姜同辉一脸喜悦地说。

  金秋9月,查汗通古村集中连片的芸豆田迎来丰收季。一个个小豆荚争先恐后地探着脑袋,随风摇曳。

  查汗通古村芸豆种植已经形成规模化,花芸豆已成为该村农民实现稳定增收的主要渠道。在工作队和村“两委”的带领下,全村芸豆种植面积达1500余亩,亩均纯收益1000-1500元。工作队提前联系客商、加工企业打通销售渠道,与云南的经销商签订订单,芸豆成熟后,由云南经销商统一上门收购。2020年,全村芸豆种植总收入300余万元,4户贫困户依托芸豆种植实现了脱贫。

  “下一步,我们将继续做大做强芸豆产业,发展‘订单经济’,聚拢人气商机,带动更多村民增收致富,让村民过上更加富足的生活。”村第一书记、工作队长艾克木•买合木提说。

〖2020.09.16-12:55〗 责任编辑:杨智


友情链接