新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
一线抗疫群英谱

真情服务凝聚抗疫力量

2020-09-17 10:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月17日消息(记者高梦辉):乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,乌鲁木齐市米东区盛达东路片区瑞泰社区天兴汽配城商户王禄生主动报名参加志愿服务工作,用心用情为商户和居民做好生产生活服务保障,受到大家的赞扬。

这段时间,王禄生一边忙着自己店里的生意,一边还坚持做着天兴汽配城的消杀测温工作。

7月中旬,王禄生主动联系社区,成为第一位报名参与疫情防控工作的志愿者,同时,他还动员了其他23名商户共同组建了天兴汽配城志愿服务队,一起对占地350亩的汽配城进行每天3次的卫生消杀工作,从不遗漏任何一个角落。王禄生:“作为一名老商户,对我们市场的情况是比较了解的,地形比较复杂,因为我们这个里面有平房区、维修区,还有停车场,配合工作人员尽量分担一点。”

为了更好地给自己负责的33户98名商户和居民做好防疫和保障工作,王禄生每天早上8点出门,常常忙到次日凌晨一两点才能回家。瑞泰社区居民耿峰:“每天给我们测体温的时候,都会提前问我们说生活上面有没有什么需要帮助的,我觉得是特别感动。这段时间,为我们做那么大的贡献,特别感谢他。”

在从事志愿服务的两个月来,王禄生对于商户和居民的每一件事都很上心,听说社区防疫服务车不够,王禄生就将自己的车借给社区当服务车;在核酸检测过程中,为了让排队等待的居民保持间距,王禄生拿出自家的90多个空润滑油桶,每隔两米放着一个空置的润滑油桶,既让大家保持了距离,也能让居民坐着休息。瑞泰社区党总支书记刘莛莛:“在平时他就乐于助人,喜欢帮助别人。这次疫情,在他的带动下,志愿者帮助我们送菜、送米、送油、送面,减轻了我们社区工作的负担。通过他的帮助,我们的社区工作更好开展了,也更容易走到群众的心中。”

王禄生:“作为一名入党积极分子,要以一名党员的标准来衡量自己,以自己的力量去影响更多的人,起到带头作用,今后我也会继续为广大居民和商户做好服务。”

〖2020.09.17-10:31〗 责任编辑:杜红艳


友情链接