新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

小小包子铺满满温情

2020-09-23 12:51  来源:新疆日报

“烤包子!刚出炉的烤包子!”44岁的佧米力·赛仪丁卖力地吆喝着,他兴奋地说,“自从开了这个包子铺,我一天下来能有500元左右的收入,现在腰包越来越鼓了。”

别看现在佧米力日子过得红红火火,可他曾经却是村里出了名的懒汉,三天两头酗酒,妻子一气之下选择离婚,他自己也破罐子破摔,一个人浑浑噩噩地过日子。

国家税务总局岳普湖县税务局驻岳普湖县艾西曼镇尤库日科克其村“访惠聚”工作队了解情况后,派专人与他结成帮扶对子,一边与他谈心交心、做思想工作,一边加大帮扶力度,帮助他重拾生活信心。功夫不负有心人,在帮扶干部的不懈努力下,佧米力从起初的不领情到终于理解工作队的良苦用心,态度渐渐发生了转变。

在得知佧米力有烤包子手艺后,工作队鼓励他自主创业,专门为他申请了一间商铺,准备好原材料,请来工匠,还盘了新馕坑。开业那天,驻村工作队队员都过来捧场,村第一书记张陆河对他说:“现在店开起来了,别再像以前一样混日子,你可是向我保证过啊!”佧米力笑呵呵地说:“谢谢张书记,你放心,我一定好好干!”

有了稳定的收入,佧米力对过上好日子的信心越来越足,主动提出参加农民夜校学习,掌握更多的技能,努力成为村里的致富带头人。

(张琰 杨兰兰)

〖2020.09.23-12:51〗 责任编辑:王辉


友情链接