新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
一线抗疫群英谱

坚决守好疫情防控第一道防线

2020-09-24 10:45  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月24日消息(记者罗园明、实习记者巴丽根):新冠肺炎疫情发生以来,乌鲁木齐市第一人民医院(乌鲁木齐儿童医院)急诊科副主任医师高鲁平始终坚守在医院发热门诊,规范诊疗流程、优化防护措施,牢牢守住疫情防控的第一道防线。

上午10点,连续工作了6个小时的高鲁平完成夜班工作交接,换下防护服走出发热门诊,鼻梁和脸颊上印出了深深的口罩勒痕。高鲁平:“虽然现在疫情已经得到了控制,但是发热门诊还是不能放松,发热门诊最主要的目的是起预警的作用。”

今年年初,新冠肺炎疫情爆发,经验丰富的高鲁平被从医院急诊科抽调到了发热门诊工作。乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情后,他再次与其他34名医护人员并肩作战,以科学严谨的态度,为发热患儿提供初步的分诊、救治。高鲁平和同事们还会贴心地对前来就诊的患者及其家属进行心理疏导,缓解他们的紧张情绪。高鲁平:“发热门诊来的患者一般家里人心情都是比较紧张的,我们会给他通过简单的流行病史询问,要果断地做出判断,给他一些心理上的安慰,叫他不要太紧张。”

高鲁平告诉记者,虽然在发热门诊工作会比平时辛苦一些,但作为一名医务人员他责无旁贷。高鲁平:“我们会尽自己的所能,为全新疆的患者服务,尽自己最大的努力保证患者的安全,保障各族人民群众的健康。”

〖2020.09.24-10:45〗 责任编辑:杜红艳


友情链接