新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆铁路为番茄酱运输搭建绿色通道

2020-09-24 11:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月24日消息(记者金磊、张晓昀、实习记者王继龙):随着疆内番茄酱进入加工销售高峰期,新疆铁路在南北疆多站点开办番茄酱发运业务,为番茄酱外销搭建绿色通道。

9月22日,在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯货运中心奎屯货场记者看到,叉车来回作业,将一桶桶番茄酱送入车厢。奎屯骏盛货运代理有限公司总经理马志刚告诉记者,2000多吨40车番茄酱当天装车,当天发运,十分高效。马志刚:“我们根据每天上货量的需求,报出第二天的铁路需求计划,铁路部门就能够配备相应的篷车,来保证当天运输的产能。”

新疆是国内最大的番茄酱生产和出口基地,目前,番茄酱产品进入外销运输高峰,为了方便客户就近运输,减少汽车短驳运输成本,新疆铁路部门在乌鲁木齐北站,南疆的焉耆站、阿克苏站,北疆的奎屯、玛纳斯等多个站点开办番茄酱发运业务。各站点货运中心还提前派出营销人员对接番茄酱加工生产企业,根据企业运输需求,制定物流运输方案。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司奎屯货运中心副总经理刘洋:“我们奎屯货运中心实施运力倾斜,每天动态与客户对接,根据上货能力,精准配置车辆,做到快速装车。”

目前,新疆加工生产的番茄酱主要经铁路运往四川、重庆、东北、天津等多个方向,在供应内地的同时,还出口到中亚、欧洲等地,预计年内铁路运输番茄酱可突破30万吨。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司货运部大客户室副主任张勇:“我们在做好各地州产销量摸底调查的同时,加强适装车型、箱型供给,保证有货必装,有车必装,百分之百满足运输需求,形成规模化、集约化运输,保证货物快捷运输,有效降低企业物流成本。”

〖2020.09.24-11:01〗 责任编辑:杜红艳


友情链接