新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【天山南北好风光】最美还是我们新疆

2020-09-25 12:54  来源:新疆日报

喀纳斯秋景(摄于2020年9月18日)。刘新海摄

和静县巴音布鲁克天鹅湖湿地(摄于2019年7月22日)。确·胡热摄

游客在尉犁县罗布人村寨景区骑骆驼游览大漠风光(摄于2019年7月31日)。 李飞摄

独库公路沿途美景(摄于2019年6月26日)。 赖宇宁摄

游客在喀什古城景区观看舞蹈表演(摄于2019年8月11日)。新疆日报记者约提克尔·尼加提摄

演员在和田夜市与游客一起跳舞(摄于2019年7月7日)。2019年,新疆接待境内外游客2.13亿人次。 新疆日报记者周鹏摄

游客在雪后的天山天池景区观光游览(摄于2019年10月7日)。新疆图片总汇

乌鲁木齐市西大桥附近,以“祖国万岁”为主题的灯光秀美轮美奂(摄于2019年9月25日)。新疆日报记者谢龙摄

伊宁县英塔木镇天鹅泉,天鹅在湖面上悠闲游弋(摄于2018年1月26日)。 王向阳摄

  金秋,是新疆一年中最美的季节。阿尔泰山、天山、昆仑山雪峰耸立、松涛阵阵,天山天池、喀纳斯湖、赛里木湖碧波荡漾,群山之间、河湖两岸叠翠流金、层林尽染……大美新疆陶醉了天南海北的游客。

  第二次中央新疆工作座谈会召开以来,新疆大力践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,保护好生态环境,守护好大漠草原、雪山冰川,努力建设天蓝地绿水清的美丽家园。

  世界自然遗产地山清水秀。天山天池景区、巴音布鲁克景区、喀拉峻景区等游人如织;湖水常清、河水长流。塔里木河下游胡杨林水波涟涟,赛里木湖中雪峰白云倒映;山林茂密,绿草如茵。林间鸟鸣阵阵,山坡牛羊成群。人与大自然的和谐是大美新疆最美的画卷。喀纳斯景区禾木村观景台上密密麻麻的游客手持照相机、手机记录下的是人与大自然共同创造的和谐之美。

  大美新疆,让越来越多的人端上了旅游“金饭碗”,走上了幸福路。从生态环境优美的天山天池景区、喀纳斯景区,到环境整治一新的乡村旅游景点,人们守护着“绿水青山”,建设美丽乡村,靠双手换来了“金山银山”。禾木村密林间,观光马队清脆的马蹄声,透着欢快,像在为他们憧憬已久的幸福日子而欢唱。

  浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊……大美新疆,纵情展示着天山南北的好山好水好风光、好景好人好生活。这也是大美新疆的幸福底色。(任江)

〖2020.09.25-12:54〗 责任编辑:加那提


友情链接