新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【我身边的变化】

托起幸福“夕阳红”

2020-09-26 09:56  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月26日消息(新疆台记者邱锦、刘强):我叫路国光,今年83岁,我来到乌鲁木齐市温馨老年公寓已经3年了。以前在家的时候都是儿女照顾,他们也不能好好上班。来了老年公寓以后,感觉到这里很适合我,吃得好、睡得好、环境好,还有特别细心、特别专业的人照顾我。我们一帮老朋友,下棋、打牌、唱戏、写字、画画,儿女特别放心。现在社会上这种专业的、正规的养老机构越来越多了,这就是我们最大的幸福。

我叫韩小兰,今年62岁了。我是哈密市伊州区铁路35街的居民。我和我老头子有时候不想做饭,就到楼下(老人)日间照料中心的食堂吃饭,又干净又便宜。还可以跟大家一起跳跳舞、听听戏、唱唱歌。我们这个日间照料中心是2015年建的,有个头疼脑热的,都不用跑医院,方便得很。我们小区有一些年纪特别大的,工作人员都会上门服务。现在真的是老有所养、老有所医。

我叫努尔曼古丽·莫敏,是洛浦县恰尔巴格乡农村幸福大院院长。今年5月,政府建设这所农村幸福大院,给每间房子里都配好电视、热水器、地暖和衣柜等,贴心地安装了扶手。一共有47名老人,年纪最大的已经快90岁了。工作人员全部进行了专业培训,每一位老人都有一个健康档案。敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,更是农村幸福大院的义务。我们保证按照“老有所养,老有所医,老有所乐”的原则,真正做到对每位老人保吃、保住、保穿、保医,让老人安享晚年。

〖2020.09.26-09:56〗 责任编辑:王中岳


友情链接