新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

昭苏县发放300万元消费券助推双节消费

2020-10-03 13:49  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 李文武)在国庆中秋双节来临之际,昭苏县面向广大居民发放6万张面值为50元的消费券共计300万元,进一步鼓励居民消费,帮助餐饮和个体工商户持续健康发展。

  政府发券“请客”居民,在各乡镇消费券领取现场看到,由村、社区以消费券的形式面向辖区村(居)民发放。消费券面值分为50元和100元两种,居民领券后,可凭券在全县范围内的所有小餐饮和个体工商户一次性就餐或购物消费使用。个体工商户按照规定的结算时间,可持本人身份证、营业执照和消费券到合作金融机构的营业网点进行结算。与此同时,市场监管部门已完成可使用消费券的小餐饮和工商户范围的界定,并加强价格监管和投诉举报受理,多措并举确保消费券真正惠民。

  10月1日,各族居民陆续领到消费券,开启了一波领“券”消费模式。在夏特乡阔斯托别村委会门口,工作人员正在有序地给村民发放消费券,村民在领到消费券之后,就可以到餐饮和商店进行消费和使用了。村民江阿别克依来木·达吾提高兴地说:“我们家有3口人,领到了100元的消费券,可以来消费,真的感谢国家的好政策。”

〖2020.10.03-13:49〗 责任编辑:杨智


友情链接