新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

生态有机----这个桃子不一般!

2020-10-11 10:25  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网10月11日消息:快来瞧瞧!这个桃子可不一般!为啥呢!因为它是有机桃。

伊宁市顾客保丽莲:“这个桃子特别大,吃起来特别甜,个别几个虽然是有虫眼,但是能证明他没有打过农药。吃起来特别健康,我们吃起来也特别放心。有小时候的味道。”

新源县喀拉布拉镇依靠当地丰富的光热资源,以及独特的地缘优势发展有机林果业,目前林果业已初具规模。种植大户曾先文种植桃子有些年头了,今年的有机桃子长势还不错,由于品种选的好,加上有机认证管理到位,桃子个个水灵。

新源县喀拉布拉镇种植大户曾先文:“我总共有果园是600亩地。做有机认证是580亩地。今年是有机认证转换第二年。”

由于有机认证在农药化肥的用量上有严格的把关,这个也给种植户产量造成很大影响。

新源县喀拉布拉镇种植大户曾先文:“做有机这一块儿困难是非常多的,但是利润也非常高。在管理当中我们由于经验不足,虫害病害也有发生,造成一部分减产,在有机认证管理生产当中,对于农药合肥使用特别严格,和田间管理都特别严格,所以说是前期难度大,但是后面肯定是有非常好的效益。”

近年来,新源县喀拉布拉镇大力推广有机水果认证,用自然、生态平衡的方式从事农业生产和管理,保护环境,满足人们需求,实现可持续发展。

新源县喀拉布拉镇林果专家张玉静 :“我们全镇林果业面积是11620亩。现在有机食品认证的是6700多亩。但是在这个基础上,今年年底可能还有2000亩认证申报成功。我们要沿着有机食品。这个发展的路径继续走下去。”

来源:新源县融媒体中心

文案:肖伊红

摄像:黎春平 段玉明

播音:张月

制作:张月

〖2020.10.11-10:25〗 责任编辑:王素萍


友情链接