新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

文化和旅游部2020年“订单式”援疆人才抵达乌鲁木齐

2020-10-14 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月14日消息(新疆台记者金磊、王继龙):10月12日,文化和旅游部2020年“订单式”援疆人才抵达乌鲁木齐,将开展为期6个月的援疆工作。

据了解,文化和旅游部2020年“订单式”人才援疆工作计划选派14名文化和旅游专业技术人才来疆开展援助工作,接收10名新疆专业技术人才到部直属单位进行3到6个月的跟班学习,并支持自治区举办1期红色旅游专业人才培训班。文化和旅游部人事司副司长徐晋:“订单式人才援疆结合实际需要,聚焦急需紧缺岗位,细化工作任务,下单点将,依岗送才,实现人才需求的精准对接。统筹利用部直属单位的优秀人才资源,通过团队带团队,专家带骨干、师傅带徒弟等形式,把先进的文化理念、艺术语言、旅游模式、工作方法带来新疆,挖掘新疆特色文化旅游资源,生产出更多富有正能量的文艺作品和旅游产品。”

根据工作计划,14名文化和旅游专业技术人才将按照各自专业方向,分别进入新疆艺术剧院、新疆图书馆、新疆艺术研究所及兵团文化体育广电和旅游局所属的歌舞剧团、杂技团等单位,重点援助自治区和兵团完成重大主题的文艺创作、数字图书馆建设及文旅工作的“十四五规划”。中国煤矿文工团一级编导李奇:“我将进一步增强援疆工作的责任感和使命感,把援疆工作作为锤炼党性的重要平台,为新疆文化和旅游事业发展作出新的贡献。”

自治区文化和旅游厅党组书记侯汉敏:“订单式”援疆是文旅部针对新疆的需求,给新疆文化和旅游的最大支持。文旅部的各位专家,各院团的专门人才能够到新疆来给这种支持,会对新疆事业发展和精品的打造贡献力量。”

〖2020.10.14-10:13〗 责任编辑:王中岳


友情链接