新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

特克斯:雕刻版画的年轻人

2020-10-16 18:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员卡哈尔、石燕):特克斯县琼库什台村村民托哈提.艾给亚,曾是村里建档立卡贫困户,近年来不仅靠辛勤劳动,脱贫致富,而且多才多艺,近来还练就了一身雕刻版画的好手艺,精神生活丰富多彩。

2019年脱贫致富后的托哈提.艾给亚,得知村里工作队邀请伊宁市“自治区级非物质文化传承人”佟庆玲到村里举办“木刻版画培训班”的消息后,第一个报名参加,并在佟庆玲老师的指导下系统学习了版画知识,经过刻苦钻研和苦练基本功,目前他已经能独立雕刻木刻版画作品,成为全村最先掌握版画雕刻技能的年轻人。

托哈提.艾给亚高兴地说:“感谢工作队请老师教版画,我学会了这门手艺,既丰富了我的文化生活,今后还能通过实用的手艺,创作版画增加家庭收入。”

〖2020.10.16-18:01〗 责任编辑:王辉


友情链接