新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】

我区阶段性减免企业社保费超百亿元

2020-10-18 10:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月18日消息(新疆台记者董智勇、李维、通讯员常谊谊):今年2月起,我区实施阶段性减免企业社会保险费政策,截至10月8日,累计减免企业养老、失业、工伤三项社会保险费102.39亿元。

新疆九圣禾种业股份有限公司是一家集小麦、棉花、玉米等农作物品种选育、加工、销售和技术服务为一体的企业。这两天,公司第四期员工技能培训班顺利结业。公司党委书记樊向东介绍,阶段性社保减免政策让企业在稳住生产经营的同时,有了更多经费开展员工培训。樊向东:“这样减免了以后,到年底我们公司就光社保减免这一块就可以达到50余万元,这笔经费用于加强我们职工的教育和培训。”

新冠肺炎疫情发生以来,为帮助企业应对风险,稳定就业岗位,我区实施阶段性减免企业社保费政策。从2020年2月起至12月,对全区中小微企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费部分;从2020年2月起至6月,对全区大型企业减半征收养老、失业、工伤保险单位缴费部分。为使企业尽快享受到社保费减免政策,我区各地各级社保部门快速响应,及时按标准对当地参保单位类型进行划分并公示,快速办理这项业务。莎车县设立了政策服务专门窗口,简化办理流程,优先办理该业务。莎车县社会保险管理中心征缴股股长沈康:“截至10月10日,养老、失业、工伤三项社会保险共计减免金额3557.25万元,减免率达到100%,做到了符合政策企业应享尽享,帮助企业增强发展信心,将疫情的影响降到最低。”

自治区人力资源和社会保障厅养老保险处调研员孙战学:“下一步,我们也对各地提出要求,就是向各参保单位提供不见面优质服务,保证政策一口说得清、说得准,使每一个符合享受政策的企业和参保人员都能够享受到惠民政策。”

〖2020.10.18-10:11〗 责任编辑:王中岳


友情链接