新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【新疆是个好地方】

山西援疆文化旅游专列开进天山天池

2020-10-21 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月21日消息(阜康台记者王筱庆):10月19日,天山天池景区迎来了乘坐2020“晋疆情”黄河号文化旅游援疆专列来疆的700名山西游客。

秋季的天山天池雪峰倒映,云杉环拥,碧水似镜,空气清新。山西来的游客一下车立刻被眼前的美景所震撼,游客刘芝兰:“我听说有援疆的旅游团,一打听就积极地报了名啦!第一次来到新疆,一看这里美的景色,心情特别畅快。”

2017年以来,山西省连续3年开行“黄河号”文化旅游援疆专列。本次专列从山西省太原市出发,在12天内途径宁夏、内蒙、甘肃、青海、新疆等西北5省区,游客们沿途游览了青海湖、敦煌莫高窟、天山天池等著名景点。在天山天池景区,晋疆两地的文化团体还开展了交流演出、非遗展演。山西广播电视台黄河频道产业部主任闫敏:“我们要把山西的文化、山西的民歌带到新疆的阜康。同时,我们还会通过我们的镜头记录美丽的新疆。”

〖2020.10.21-10:30〗 责任编辑:王中岳


友情链接