新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【走向我们的小康生活】

发展群众体育乐享健康生活

2020-10-21 10:37  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月21日消息(玛纳斯台记者朱文斌、赵蓓):玛纳斯县持续推进全民健身场地设施建设,完善全民健身公共服务体系,将全民健身活动不断引向深入。

前不久,随着玛纳斯县玛纳斯镇新街社区综合提升改造工程投入使用,新建成的社区健身广场吸引了附近不少居民前来健身休闲。今年75岁的居民董志成:“广场也修平了,树也栽多了,健身器也多了,我们家离这很近,锻炼身体很方便,身体越锻炼越好了。”

玛纳斯县玛纳斯镇新街社区党总支书记黄建华告诉记者,社区已新建室内外群众运动场地6处,成为了周边居民乐享健康生活的好去处。黄建华:“没有全民健康就没有全面小康。这些年来,结合老旧小区改造提升,进一步拓展全民健身场地,为老百姓提供亲近自然、休闲健身的好场所,让老百姓能够就近健身、乐于健身,实现全民健身。”

目前,玛纳斯县已经建成城区综合性体育场馆、乡镇文体中心、社区体育广场、公共健身站点等各类体育场地616个,体育场地面积达60多万平方米,人均体育场地2.19平方米。为进一步激发群众的健身热情,玛纳斯县还通过政府购买服务的方式,整合社会化运营的体育场馆资源低价向群众开放。玛纳斯县俊龙羽毛球健身俱乐部负责人孙江涛:“政府购买服务以后,现在群众在我们这里花500元办理全民健身一卡通,可以在全县所有的体育场馆健身一年。”

玛纳斯县文化体育广播电视和旅游局体育股负责人李毅表示,最近,国务院办公厅发布了《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》,今后要用足用活这些政策,更好地发展群众体育。李毅:“刚刚出台的《意见》特别鼓舞人心,为我们工作指明了方向。我们要继续加大体育场馆设施建设力度,做好大型体育场馆免费开放和低收费开放工作,组织形式多样的活动,吸引越来越多的人走进体育场馆,参与全民健身。”

〖2020.10.21-10:37〗 责任编辑:王中岳


友情链接