新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2020年全国农产品产销对接扶贫活动在喀什市举行

2020-10-21 10:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月21日消息(新疆台记者李维):10月19日到20日,由商务部流通发展司和自治区商务厅共同主办的2020年全国农产品产销对接(新疆喀什站)扶贫活动在喀什国际会展中心举行。

本次活动以“加强产销对接,助力精准脱贫”为主题,共设置12个特装展位和54个标准展位,吸引了来自全疆各地的100多家农业生产企业、农民专业合作社、家庭农场和种植养殖大户参加,包括叶城核桃、泽普骏枣、阿克苏苹果、于田玫瑰花在内的200多种新疆特色农副产品纷纷亮相展会。位于巴楚县的新疆大漠绿洲农业发展有限公司是自治区扶贫龙头企业,目前已带动当地2000多户贫困户稳定就业。本次展会上,企业带来了产自巴楚县的多种特色农副产品。公司业务经理潘蒋伟:“有巴楚的罗布麻茶、巴楚蘑菇,还有巴楚烤肉、枣夹核桃系列,希望通过这个平台把巴楚的产品推向全国,我们也能更多地帮助农民脱贫。”

活动中,来自北京、天津、浙江、河南、陕西等地的60多家大型农产品批发市场、连锁超市、农产品电商平台采购代表与参展企业进行了洽谈,同时深入田间地头实地考察了喀什地区部分种植、养殖基地和农产品生产企业。北京果多美生态农业科技有限公司通过展会采购了塔什库尔干塔吉克自治县出产的牦牛肉、黑枸杞等产品。公司总经理李新明:“这次签约大概是3000多万元。考察了几个基地,新疆的牛羊肉、水果都特别好,达到绿色和有机标准。未来我们在北京设置新疆的专卖店,寻找一些绿色有机食材,把新疆的美食带回北京做推广销售。”

目前,活动已达成意向采购签约额4.17亿元。喀什地区商务局局长刘仕宁:“本次活动加强了生产方和收购方的交流互动,有利于本地农产品向内地销售,助力农民群众增加收入,助力脱贫攻坚。”

〖2020.10.21-10:39〗 责任编辑:王中岳


友情链接