新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【新疆是个好地方】

乌鲁瓦提景区“绿水荒山”醉游人

2020-10-22 10:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月22日消息(新疆台记者刘强):位于和田县境内的乌鲁瓦提景区,是国内为数不多的具有“绿水荒山”特点的景区,雄伟的乌鲁瓦提水库、独特的自然山水风光,吸引着众多游客前来旅游观景。

10月19日,在乌鲁瓦提景区水利枢纽工程大坝上,来自内蒙古的自驾游客王建军一边听着讲解,一边用手机记录着眼前的美景。王建军:“开车自己来这边看看,这么大的一个大戈壁上面有这么大的水库,这么多的树,这个风景区确实还不错,很好。”

乌鲁瓦提景区距离和田城区70多公里,景区核心的乌鲁瓦提水利枢纽工程是一座具有灌溉、防洪、发电、养鱼、生态保护、旅游等多重效益的大型调节水库,水库坝高133米,是我国目前已建同类坝型中第一高坝。水库四周被干燥剥蚀的低山环绕,形态奇异;湛蓝色的湖面上倒映着周边的山体,景色十分秀丽。墨玉县游客努尔托合提·肉孜托合提:“我来这儿已经五六次了,每一次来的感觉不一样,有不同的发现,那种清风扑面的感觉特别好。”

9月以来,乌鲁瓦提景区游客接待量持续增长,景区在做好常态化疫情防控工作的同时,新增游乐设施,满足各地游客的需求。来自江苏的王美丽和朋友尝试了水上快艇项目。王美丽:“感觉这里的水特别漂亮,近距离观察一下这里美丽的风景。”

乌鲁瓦提景区综合部主任薛艳蕾介绍,目前景区每天接待游客过百人。 薛艳蕾:“我们现在提供的娱乐设施有水上快艇、水上滚筒、水上碰碰船。另外,我们还有呐喊喷泉供游客游玩,希望全国游客来我们乌鲁瓦提景区能够玩得好、游得好。”

〖2020.10.22-10:19〗 责任编辑:王中岳


友情链接