新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

2020中国新疆喀什丝路文化胡杨节开幕

2020-10-23 10:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月23日消息(记者李维、莎车台记者史智慧):金秋时节,叶尔羌河畔300多万亩原始胡杨林迎来一年中最美的季节,壮丽的景色吸引着全国各地的游客。10月22日上午,为期五天的2020中国新疆喀什丝路文化胡杨节在莎车县叶尔羌河生态旅游区开幕,丰富多彩的文旅活动为游客打造“胡杨文化盛宴”。

走进莎车县叶尔羌河生态旅游区,金色胡杨与湛蓝的天空、流淌的叶尔羌河交相辉映,描绘出一幅“碧云天、黄叶地、秋色连波”的美妙画卷,让置身其中的游客连连赞叹。广东游客黄杨辉:“胡杨林这里是第一次来,一进来感到非常震撼,满目的金黄。我们拍摄一下子拍了两张(内存)卡,我觉得我还可以多拍几张。”

除了观赏壮美的胡杨林,开幕式当天还举行了十二木卡姆选段展演、“丝路古风·胡杨新韵”线上摄影大赛、横跨叶尔羌河达瓦孜表演、环叶尔羌河“迷你马拉松赛”、自驾游集结赛等一系列活动。接下来,在塔什库尔干塔吉克自治县、泽普县、麦盖提县、巴楚县四个分会场,还将举行沙漠探险之旅、丝路胡杨乐赏之旅、冰川徒步挑战之旅等一系列特色活动。河北游客王明功已经在喀什自驾旅游三天,他告诉记者,将趁着这次旅游节畅游喀什。王明功:“这次我们一行4个人开着2部车,在喀什转了古城,品尝了喀什的特色小吃。现在我们准备去塔县看看帕米尔,去泽普看看胡杨林。”

喀什丝路文化胡杨节已经连续举办三年,为了活跃秋冬季旅游市场,喀什地区今年也推出了一系列优惠政策。喀什地区文化广播电视和旅游局党组副书记、副局长刘辉:“从现在起到明年4月30号,我们喀什地区48家A级景区全部是免费开放;7家民宿我们推出99元住民宿优惠;针对自驾游客群,上帕米尔每次可以拿到100块钱加油卡,吸引全国各地更多游客到喀什旅游。”

〖2020.10.23-10:24〗 责任编辑:杜红艳


友情链接