新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方】喀什丝路文化胡杨节开幕

2020-10-23 11:49  来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者热依达报道)金秋时节,叶尔羌河畔300多万亩原始胡杨林迎来一年中最美的季节,绚丽的景色吸引着全国各地游客。10月22日,为期5天的中国新疆喀什丝路文化胡杨节,在莎车县叶尔羌河生态旅游区开幕,丰富多彩的文旅活动为游客奉上“胡杨文化盛宴”。

  走进叶尔羌河生态旅游区,河两岸的胡杨林渐次变黄,千姿百态,如诗如画,让置身其中的游客连连赞叹。广东游客黄杨辉说:“我是第一次来到胡杨林,满目的金黄让人非常震撼,拍了很多照片。”

  除了观赏壮美的胡杨林,开幕式当天还举行了十二木卡姆选段展演、“丝路古风·胡杨新韵”线上摄影大赛、横跨叶尔羌河达瓦孜表演、环叶尔羌河“迷你马拉松赛”、自驾游集结赛等一系列活动。接下来,在塔什库尔干塔吉克自治县、泽普县、麦盖提县、巴楚县4个分会场,还将举行沙漠探险之旅、丝路胡杨乐赏之旅、冰川徒步挑战之旅等一系列特色活动。

  今年以来,喀什地区在毫不放松抓好常态化疫情防控工作的前提下,大力开展“喀什人游喀什”活动,出台旅游惠民政策、举办特色节庆活动、丰富旅游产品、强化宣传促销、提升服务质量、优化旅游环境,持续推动旅游业回暖。今年前三季度,喀什地区接待国内游客1219.47万人次,实现国内旅游收入105.69亿元。

〖2020.10.23-11:49〗 责任编辑:王素萍


友情链接