新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】

多个省市开行旅游专列包机组团畅游大美新疆

2020-10-24 10:16  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月24日消息:10月以来,多个援疆省市通过旅游专列和旅游包机形式,组织上万名内地游客畅游大美新疆。

10月19日早上,2020年首趟“京和号”旅游专列载着509名游客抵达和田火车站,受到热烈欢迎。几天来,游客们分批参观了和田地区博物馆、和田县千里葡萄长廊等景区景点。北京游客杨意青:“感觉到了和田人民的热情,品尝到了香甜的瓜果,还有非常有特色的烤馕、羊肉串,非常高兴,希望和田能够发展得更好。”

据了解,“京和号”旅游专列5年来共开行16趟,累计组织8000多人次来疆旅游。

10月19日中午,由浙江省援疆指挥部组织的“诗画浙疆”旅游包机降落在阿克苏机场,386名游客开启了新疆文化之旅。来自浙江省艺术家采风团一行22人参观了阿瓦提县刀郎部落等景区,还为“10年援疆情·讴歌新时代”农民画创作培训班成员进行了业务培训,浙江省美术家协会副主席、浙江省美术馆馆长应金飞:“这里就是很浓郁的、很浓烈的那种色彩,以后能够多加强交流,加强一起学习甚至展览。”

10月以来,黑龙江、吉林、安徽、山西、河北、北京、浙江等省市通过旅游专列和旅游包机形式,组织上万人次来新疆旅游观光。自治区文化和旅游厅旅游推广与对外交流处处长张瑞华:“10月以来,各地利用援疆资源,借助旅游专列和包机旅游优势,累计发送旅游专列12列,输送游客4500人次;旅游包机含切机位接近200架,输送游客6000多人次,为我区秋冬季旅游市场全面复苏发挥了重要作用。”

〖2020.10.24-10:16〗 责任编辑:王中岳


友情链接