新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区宣讲团深入高校持续开展宣讲活动

2020-10-24 10:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月24日消息:连日来,自治区宣讲团走进新疆职业大学、喀什职业技术学院、新疆铁道职业技术学院、新疆工业职业技术学院、中国石油大学(北京)克拉玛依校区等院校开展宣讲。聆听宣讲后广大师生表示,要深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步坚定理想信念,把个人的理想追求融入到党和国家的事业之中,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。请听新疆台综合报道:

22日上午,自治区宣讲团成员、新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木来到新疆职业大学作宣讲报告。聆听报告后,新疆职业大学2019级航空服务专业学生热娜·阿卜杜拉表示,要用实际行动践行第三次中央新疆工作座谈会精神尤其是习近平总书记的重要讲话精神。热娜·阿卜杜拉:“听了宣讲以后我非常振奋,作为在新疆出生的孩子,毕业以后,扎根边疆,奉献基层,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为党为祖国为人民多做贡献。”

23日上午,凯赛尔·阿不都克热木又来到喀什职业技术学院,为师生们宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。

22日下午,自治区宣讲团成员、新疆大学党委副书记孟凡丽为新疆铁道职业技术学院师生宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神。新疆铁道职业技术学院党委委员张新亭聆听后表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,主动担当作为,坚定不移地抓好各项任务的落实。孟凡丽:“我们一定将中华民族共同体意识纳入学生日常教育之中,引导青年学生,崇尚科学,追求真理,以实际行动践行民族团结,把个人的理想追求融入党和国家的事业中,为新疆轨道交通事业的发展贡献力量。”

22日上午,自治区宣讲团成员、新疆师范大学副校长孙秀玲在新疆体育职业技术学院做宣讲报告,当天下午,孙秀玲又来到新疆师范高等专科学校,为全体教师和学生代表宣讲。新疆体育职业技术学院2019级体育教育系学生韩金峰:“我将来打算去南疆支教,把我所学所得奉献给南疆的孩子们,为建设新疆尽一份自己的力量。”

22日上午,自治区宣讲团成员、新疆师范大学政法学院党委书记陈彤在中国石油大学(北京)克拉玛依校区做宣讲报告。中国石油大学(北京)克拉玛依校区辅导员张孟凡:“通过学习这次宣讲让我获益匪浅,作为一名土生土长的新疆人,我热爱这里,也愿意扎根这里,贡献我的青春和力量。作为一名辅导员,要帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,结合日常的思想政治工作,给学生讲好新疆故事,树立扎根新疆、建设西部的爱国主义精神。”

22日上午,自治区宣讲团成员、新疆师范大学马克思主义学院副院长梁玉春走进新疆工业职业技术学院,为300多名师生进行宣讲。学校思政课教师姚倩玉聆听后表示,要把习近平总书记的重要讲话精神,内化为自己今后工作和学习的动力。姚倩玉:“发挥好思政课堂的主渠道作用,提升思政教育的亲和力和针对性,满足学生的成长需求和期待。在今后的教育教学工作中,讲好新疆故事,为新疆的发展建设添砖加瓦。”

〖2020.10.24-10:22〗 责任编辑:王中岳


友情链接