新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

中国创新创业大赛(新疆赛区)暨新疆创新创业大赛落幕

2020-10-24 11:26  来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者郑卓报道)10月23日,第九届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第七届新疆创新创业大赛落下帷幕,其中,数据标注工具平台、油田修井自动化装备的研发和应用项目分别获得本次大赛成长组和初创组一等奖。

  本次大赛由自治区科技厅联合财政厅、教育厅、地方金融监督管理局、工商联等单位共同举办。大赛于6月启动,下设了乌鲁木齐市、克拉玛依市、伊犁哈萨克自治州等12个分赛区,吸引637家企业报名参赛。通过层层选拔,最终18家企业晋级总决赛。

  此次大赛聚焦各类创新技术,应用场景涉及人工智能、农牧业、环保、纺织、制药和文创等领域。

  新疆创新创业大赛自2014年以来已连续举办七届,逐渐发展成为我区层次最高、辐射最广、影响力最大的创新创业赛事品牌。自治区科技厅高新技术处处长成功介绍,为了将科技创新技术转化为生产力和企业发展的动力,大赛积极对接各类投融资机构,营造良好的创新创业生态环境。截至目前,参与创新创业大赛的获奖企业已获得银行贷款超6亿元,风险投资超过5亿元,同时借助大赛契机,引入战略投资,更好地助力企业转化科技成果,支撑经济高质量发展。

〖2020.10.24-11:26〗 责任编辑:王素萍


友情链接