新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

党的十九届五中全会精神在我区广大干部群众中持续引发热烈反响

2020-11-02 10:36  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月2日消息:党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。连日来,我区各族干部群众以多种形式学习全会精神。大家表示,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,同心同德、顽强奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。

全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。对此,自治区科学技术厅资源配置与管理处处长张煜表示:“我们将进一步抓好创新的各项落实工作,加大基础研究工作力度,为新疆的创新发展、创新型新疆的建设提供有力支撑。”

玛纳斯县人民政府教育督导委员会办公室主任杨吉林表示,党的十九届五中全会为我们提出了奋斗目标,绘就了发展蓝图,对我们来说既是鼓舞也是鞭策。杨吉林:“作为教育工作者,深感责任重大。2023年玛纳斯县要创建自治区优质教育均衡县。为实现这一目标,我们将城镇学校、农区学校、牧区学校组合成教育集团,实现管理、教学、师资、财务有机统一、资源共享,教育教学质量全面提升,城乡学生享受到更加公平有质量的教育。”

全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平。对此,自治区社会保险管理局总会计师王巍:“‘十四五’时期,我区社保工作将以习近平总书记的重要讲话为根本遵循,坚持以凝聚人心为根本,通过强化信息化平台建设、加强社保服务事项及数据的标准化建设,将我区社保的五级服务平台提升为治理平台,使各族群众在办理各项社保业务时能够更加便捷,使党的社保惠民政策及时覆盖各族群众。”

全会提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。精河县精河镇文化站站长吐然古丽·吐尼亚孜:以后的工作中,我们要组织文化能人创作更多的文化作品,宣传好党的好政策,通过文化引领提升居民幸福感。”

〖2020.11.02-10:36〗 责任编辑:王中岳


友情链接