新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

喀什地区和克州阿克陶县完成第三轮全员免费核酸检测

2020-11-04 10:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月4日消息(记者兰天、杨竹): 11月3日晚上,自治区人民政府新闻办公室在疫情防控工作新闻发布会上通报,喀什地区和克州阿克陶县已完成第三轮全员免费核酸检测。

喀什地区在11月1日晚上开始进行第三轮全地区全员核酸检测。截至11月3日18点,喀什地区第三轮全员免费核酸检测已全部完成。除从隔离医学观察人员中筛查出与疏附县站敏乡相关联的116人呈阳性外,其余人员均为阴性。因克州与喀什相邻,喀什地区疏附县发生疫情后,按照自治区疫情防控工作指挥部工作部署,克州已完成了第一轮和第二轮全州全员免费核酸检测以及阿克陶县第三轮全员免费核酸检测。11月3日克州阿克陶县已启动第四轮全员免费核酸检测,11月4日喀什地区疏附县也将启动第四轮全员免费核酸检测工作。喀什地区疾控中心副主任王希江:“核酸检测是确认感染者的‘金标准’,也是发现、识别无症状感染者最重要的手段。根据新冠肺炎病毒传播规律,从感染病毒到能被检测出来有一定时间间隔,我们进一步加大了核酸检测力度和频次,确保各族群众身体健康和生命安全。”

与此同时,喀什地区按照秋冬季疫情防控方案规范要求,科学合理设置集中隔离医学观察点,全地区所有集中隔离医学观察点均按照单人单间单卫标准设置,每个隔离房间都配备电视机、烧水壶等日常生活用品,并做到无线网络全覆盖,24小时不间断保障洗浴热水。同时,做到“三区两通道”建设到位、管理团队到位、消毒消杀到位、物资储备到位。喀什地区行署副秘书长艾赛提•吾拉音木:“按照隔离人员每天150元生活标准,在饮食方面做到肉、蛋、奶、疏菜、水果等合理搭配,确保营养丰富;为患有疾病人员及时配送药品,出现急性疾病的由专用车辆送至医院就诊;健全集中隔离医学观察人员沟通机制,选配专业人员成立心理疏导小组通过巡回或采用电话、微信、QQ等通讯手段开展隔离医学观察人员心理疏导,有效安抚隔离人员情绪。”

〖2020.11.04-10:34〗 责任编辑:杜红艳


友情链接