新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

本周末我区多家滑雪场将开放运营

2020-11-21 09:59  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月21日消息(记者金磊):连日来,我区各地滑雪场加快造雪工作,紧锣密鼓迎接新雪季。周末,多家滑雪场将开放运营。

这段时间,趁着降温降雪天气,阿勒泰将军山国际滑雪场连夜造雪,压雪机不停工作,目前,部分雪道积雪厚度已经达到滑雪要求,11月21号,雪场将开门迎客。阿勒泰将军山国际滑雪场企划部经理陈阳:“雪场一共是新购了158台造雪机, 一天24小时造雪,同时各个岗位做着充足的准备工作迎接新的雪季。开放当天我们是开放初级道、金光大道和三号高级道。其他雪道也会在三四天后陆续开放。开业当天,我们是针对当地学生是免费,成人是半价的政策。”

位于乌鲁木齐南山的白云国际滑雪场工作人员连日来忙着造雪、压雪,平整雪道,检修缆车,周六雪场可以开业。白云国际滑雪场副总经理刘亚男:“我们雪场已经连着一个星期进行造雪,加上这几天南山降温降雪,目前初级雪道已经完成了造雪工作,另外应对疫情防控工作的需求,我们将雪场全面全方位进行了消杀,确保正常对外开放。前期我们开展开办特惠优惠活动,给到7折的优惠价格。”

新疆丝绸之路国际度假区滑雪场在上周末已经开板首滑,这个周末,全国第十三届冬季运动会高山滑雪赛道——艾文道可以对外开放。新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,今年雪场推出了更多组合式滑雪产品,开展初级免费教学工作,给游客带来更好的滑雪体验。黄河:“针对初级滑雪体验者,采用免费定点打卡滑雪教学,从游客穿雪板、雪鞋、上雪场,可以让更多的初级滑雪者更安全、更快速地学到滑雪的技巧,让每一个来到丝绸之路的滑雪爱好者学会滑雪、喜欢滑雪、享受滑雪。”

〖2020.11.21-09:59〗 责任编辑:杜红艳


友情链接