新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

于田万方机场顺利完成试飞

2020-12-09 10:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月9日消息(和田台记者赵渤、陈文健):12月7日,于田万方机场顺利完成试飞,正式具备了运行民航客机的能力。

当天上午11点,一架乌鲁木齐航空波音737-800型客机从于田万方机场起飞,经过近3个小时的验证飞行,圆满完成所有试飞科目。于田机场工程建设指挥部指挥长李毅刚介绍,这次实地验证试飞主要验证跑道通信、导航、道面情况、灯光系统及其它保障情况。李毅刚:“下一阶段,我们将完成工程验收工作,完成开航之前的试航检查,根据这次验收提出来的问题,抓紧时间整改,确保于田机场12月26日正式开航。”

据了解,于田万方机场为国内民用小型支线机场,距于田县城11.3公里,工程概算7.7亿多元,于2019年10月25日开工建设,主要承担支线航空和通用飞行的任务,按照满足2025年旅客吞吐量18万人次、货邮吞吐量400吨进行设计。机场正式通航后,将对于田县及周边区域人员、物资便捷流动起到积极作用。新疆驼队电子商务有限公司负责人买买提明·麦图迪:“作为电子商务企业,我们很多货需要走航空,于田机场马上要通航了,以后我们可以直接在于田发货,这为我们节省了很多开支和成本,尤其是为生鲜类产品走向全国提供了便利条件。” 

〖2020.12.09-10:18〗 责任编辑:王中岳


友情链接