新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程】

稳就业筑牢民生之本

2020-12-28 11:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月28日消息:党的十九届五中全会提出,实现更加充分更高质量就业。“十四五”时期,我区将始终坚持就业优先战略,健全就业政策体系、扩大就业规模、优化就业结构、全面提升劳动者素质,使就业形势持续向好。

12月26日,沙雅县古勒巴格镇的“今冬明春”家政服务职业技能培训活动圆满结束。一周时间里,参加培训的村民在家政服务专职讲师的带领下,学习了餐饮服务、保姆月嫂、家政保洁等课程。沙雅县古勒巴格镇音其开村村民迪丽胡玛尔•赛麦提顺利通过考试,领到了结业证书。迪丽胡玛尔•赛麦提:“学习了技能,镇里会帮我们联系工作岗位,增加收入。”  

“十三五”期间,我区实施更加积极的就业政策,先后出台《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《关于印发〈自治区“十三五”促进就业规划〉的通知》等政策文件,截至今年11月底,我区城镇新增就业234.61万人,农村富余劳动力转移就业1431.93万人次,区属应届普通高校毕业生年底就业率均在88%以上,城镇就业困难人员实现就业25.73万人,全疆就业局势总体稳定。

自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提表示,下一步,自治区将通过设定阶段目标任务、细化重点难点政策措施,持续实施促进就业创业惠民工程,确保“十四五”时期我区就业创业工作再上新台阶。热合满江·达吾提:“‘十四五’时期,我们将积极发展吸纳就业能力强的劳动密集型产业;支持科技含量高的战略性新兴产业、现代服务业以及各类新业态新模式加快发展,不断拓展就业新空间。进一步做好供需匹配,精准对接,以就业为导向,大力开展就业技术培训或创业培训,把就业惠民政策落实落细。”

〖2020.12.28-11:14〗 责任编辑:王中岳


友情链接