新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

和田地区“煤改电”工作不停歇

2021-01-19 10:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月19日消息(和田台记者卢瑛、阿卜力克木):今年,和田地区将实施煤改电任务12.2万户,目前项目前期工作正有序推进。

连日来,国网和田供电公司工作人员奔波在和田地区各乡镇,走访入户核对2021年“煤改电”项目用户。国网和田供电公司配网项目经理王朝建:“2021年,和田地区计划实施煤改电用户12.2万户,现在我们利用施工的冬歇期,开展确村确户的一个工作,一开春就进行煤改电工程的施工。”

2020年,和田地区投资12.5亿元,对8个县市323个村进行了“煤改电”工程建设,受益群众99191户。在解决当地农牧民冬季取暖问题的同时,不少农村富余劳动力也经过培训加入了施工队伍。和田市肖尔巴格乡巴什阿曲村村民艾利亚斯·艾斯卡尔已经连续三年参与煤改电工程建设。艾利亚斯·艾斯卡尔:“我干煤改电工作这是第三年,去年一年我收入了5万块钱,我挣了不少钱,像我这样在我们村子里有15个朋友在一起干,他们也挣了不少钱。”

据了解,2021年和田地区“煤改电”工程日用工量预计将达1000人以上。在用工集中的乡镇,乡政府还联合施工单位开设了岗前培训班,帮助学员尽快掌握技术。国网和田供电公司项目管理中心负责人刘德维:“截至目前,我们已经完成了2021年农配网服务类招标、合同签订、施工人员储备、物资需求提报工作,同时对图纸现场进行核对,为2021年12.2万户煤改电配套电网工程开工做好准备。”

〖2021.01.19-10:14〗 责任编辑:杜红艳


友情链接