新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

为自治区“十四五”开好局起好步凝聚智慧、汇集力量

2021-02-01 10:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月1日消息(记者董智勇、杨竹、邱锦、巴丽根):1月31日上午,自治区政协十二届四次会议开幕,全区各族各界政协委员汇聚一堂,共商改革发展大计。大家表示要认真履职尽责,积极建言献策,为新疆“十四五”开好局、起好步凝聚智慧、汇集力量。

2020年,在疫情防控的第一线、在脱贫攻坚的阵地上、在推进高质量发展的道路上,各族各界政协委员们不仅建言献策、履职尽责,更以实干担当、积极作为的姿态发挥了示范带头作用。自治区政协委员、新疆医科大学第八临床医学院(第八附属医院)党委委员、副院长宋玉霞在过去的一年中积极履职尽责,投身到新冠肺炎医疗救治工作中。她告诉记者:“在救治过程中也发现了一些不足和短板,那么这一次我们从公共卫生体系这一块有了提案,加强传染病领域人员的能力建设和我们体系建设。”

自治区政协委员、民盟克拉玛依市支部主委张宝忠:“我这次带来的提案就是关于支持克拉玛依市发展煤化工产业的。煤化工的发展,不仅是克拉玛依,也是新疆的一个经济的增长点。通过发展克拉玛依市煤化工人才基地,可以实现克拉玛依市的化工企业的多元化。”

自治区政协委员、伊犁哈萨克自治州市场监督管理局党组副书记、副局长米克来依·阿不都卡德尔:“这次我最关注的就是继续做好‘六稳六保’。带了两个提案,一个是关于推动伊犁州薰衣草产业标准化体系建设的,另一个(是)推动伊犁州乳制品产业高质量发展的。”

团结奋进新征程,励精图治开新局。自治区政协委员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆工作总目标,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,在积极投身“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的伟大实践中展现新担当、开创新局面。自治区政协委员、新疆新能源(集团)有限责任公司党委书记、董事长高建军:“立足本身工作,在环保领域、新能源应用领域,做好产品和技术的研发,为新疆的经济社会发展贡献自己的一份力量。”

〖2021.02.01-10:25〗 责任编辑:杜红艳


友情链接