新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

人勤春来早

昭苏县驻村工作队促新春开好局
2021-02-18 10:40  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网讯(通讯员 李文武)2月18日,大家还沉浸在春节欢乐的氛围中,昭苏县各乡镇的设施农业基地已经热闹起来了。

昭苏县各驻村工作队纷纷邀请农技站的技术员和村里的种植能手们集结到苗圃基地,手把手为村民讲解特色蔬菜、花卉育苗、高原草莓种植技术、增收技巧,技术员种植能手们讲得仔细,村民们听得认真。

育苗地膜覆土

今年52岁的张家昌过去是乌尊布拉克乡东升村建档立卡贫困户,家里有5口人仅靠种地为生。为了让他们在巩固脱贫的基础上稳步增收,昭苏县科技局驻该村工作队动员他利用家里的温室大棚进行育苗,还联系村里的中意花卉种植合作社帮助播种育苗,保证秧苗销售。

育苗扦插月季苗

看到现在的生活,张家昌开心地说道:“在工作队的帮助下,我今年利用温室大棚扦插了7000株美国大月季秧苗,预计5月底上市,可以收入1.4万元,工作队不仅帮我学会了设施农业种植技术,还联系合作社帮助销售,真的非常感谢党和政府。”

育苗选土

昭苏县各工作队立足当地资源条件、经济基础、生产技术水平和市场需求,因地制宜发挥优势,按照一村一品、一乡一业的要求,搞好春季规划布局,着力引导发展设施农业,把设施农业发展纳入乡村振新建设统筹安排,引导农牧民群众规范化发展,提高设施农业农产品的附加值,实现增收致富。

〖2021.02.18-10:40〗 责任编辑:杨智


友情链接