新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密市加强创新主体培育力度

2021-02-21 10:36  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月21日消息(哈密台记者田玉、郭子毅):哈密市坚持实施创新驱动发展战略,推进各项优惠政策的落实,鼓励企业以科技创新推动企业可持续发展。 

最近,位于哈密高新技术产业开发区的新疆湘晟新材料科技有限公司年产2万吨钛及钛合金项目生产系统具备了达标达产条件,进入验收阶段,这一项目是西北地区规模最大的钛合金项目。目前,公司正加紧研发13吨大型还原蒸馏联合炉工艺及装备技术。公司技术中心主任岳旭:“在政策的支持下,我们会加快成果转化的步伐,项目预计到2021年年底完成结题工作,成果产业化后海绵钛的消耗、生产成本将会进一步降低,质量进一步提高,每个月生产效率将比过去提高15%以上。”

截至目前,哈密市已有14家企业列入高新技术企业培育计划,其中8家获得高新技术企业培育资金,8家通过国家高新技术企业认定,有25家科技中小企业进入国家科技型中小企业库。2020年,哈密市各类创新主体共获得国家和自治区各类奖励和补助资金1151多万元,创历年最高水平。哈密市工业和信息化局中小企业科科长陈超:“今后,我们将持续引导企业走‘专精特新’发展道路,以‘专精特新’中小企业为基础,培育并支持主营业务突出、竞争力强、成长性好的自治区专精特新‘小巨人’企业。”

〖2021.02.21-10:36〗 责任编辑:王中岳


友情链接