新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆的稳定发展有目共睹

2021-02-23 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月23日消息(记者丁晓丹、金磊):“稳定”“安全”“和谐”“团结”“幸福”……这是“中国共产党的故事”新疆专题宣介会上记者连线采访外宾时,大家对新疆的一致评价,认为在中国共产党的领导下,新疆稳定发展有目共睹,未来前景更加美好。

巴基斯坦国立科技大学中国研究中心副主任赞米尔·阿万是“新疆通”。提起新疆,他言语中透露着兴奋,不吝赞美之词。赞米尔·阿万:“我特别喜欢新疆的蓝天,新鲜的空气,新疆的水果,新疆的手抓饭、烤羊肉、馕,我觉得新疆是个美丽的地方。”

赞米尔·阿万说,他是新疆的常客,曾经多次到访新疆,也始终关注新疆的发展。他认为,在中国共产党的领导下,新疆反恐和去极端化工作取得显著成效,人民生命财产安全得到有力保障,某些西方国家的污蔑是有目的性,是在诋毁新疆在反恐和稳定方面的成绩。赞米尔·阿万:“恐怖主义是对人类最大的危害,全世界要团结起来,一起反抗恐怖主义。我发现在中国发生暴恐(事件)的几率非常低,我半夜什么时候都可以出去,出去非常放心,说明中国在安全方面的工作非常好。”

外宾们认为,某些西方国家奉行双重标准,打着“人权”的幌子,利用新疆问题粗暴干涉中国内政,抹黑新疆、施压中国的企图不会得逞。他们应当学学新疆的反恐经验,现在的新疆和谐稳定,发展迅速,各族人民的生命权、健康权、发展权等基本权利得到了有效保障。伊拉克库尔德斯坦共产党总书记卡瓦: “坦率讲,乌鲁木齐城市建设和发展非常好,某些西方国家针对新疆的打压抹黑,其实是对中国整体的打压,企图遏制中国发展,中国应该多宣传自己取得的发展成就和中国成功的反恐和去极端化的模式,因为中国的模式是最成功的。”

土耳其爱国党主席佩林切克:“我们在访问喀什、伊犁等地的时候,都可以看到当地的文化得到了很好的保护,不论什么时候打开电视,都能看到少数民族语言的频道,我们看到中国政府高度重视少数民族地区发展,向少数民族地区投入很多,在这一方面中国政府的做法可以成为全世界各个国家的典范,而对少数民族文化的保护,可以说在全世界范围内都是举世瞩目的。”

〖2021.02.23-10:27〗 责任编辑:杜红艳


友情链接