新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区与国内12个省市区实现门诊费用跨省直接结算

2021-02-26 11:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月26日消息(记者董智勇、张晓昀):今年,我区加快推进门诊费用跨省直接结算工作,截至目前,已实现与国内12个省市区门诊费用跨省直接结算。

这两天,长期在北京居住的乌鲁木齐退休职工赵君哲去药店买药时,直接用社会保障卡进行了结算。他告诉记者:“以前到北京,我们必须在乌鲁木齐的医院把药都备好、带上。现在在北京看完病,直接就可以刷卡用药了,也没有用现金,特别方便。”

为推进门诊费用跨省直接结算,自治区医疗保障局派出工作人员分别赴京津冀、长三角地区和西南五省进行了跨省异地门诊费用即时结算实地测试工作。目前,我区15个统筹区已完全接入上述地区跨省异地门诊费用即时结算网络。我区参保人员可在北京市、天津市、河北省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、云南省、西藏自治区、重庆市、四川省、贵州省12个省市、自治区的定点医疗机构和定点零售药店,直接刷卡结算门诊费用和药店购药费用。自治区医疗保障局党组书记、副局长盛焉江:“下一步,自治区医疗保障局将与全国新试点开通的海南省、内蒙古自治区、辽宁省等其他14个省份进行实地测试,做好试运行前的准备工作。按照国家统一安排,直至跨省异地门诊就医直接结算推广至全国的所有省份。”

〖2021.02.26-11:01〗 责任编辑:杜红艳


友情链接