新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话

引发我区各族干部群众热烈反响
2021-02-27 10:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息:习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话引发我区各族干部群众热烈反响。总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进,大家纷纷表示,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,为全面建设社会主义现代化国家继续奋斗、再创辉煌。

习近平总书记强调,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕道路,坚持调动广大贫困群众积极性、主动性、创造性,激发脱贫内生动力,这是中国特色反贫困理论取得的巨大成功。在全国脱贫攻坚表彰大会上,莎车县拍克其乡阿其克村党支部被评为全国脱贫攻坚先进集体。村党支部书记阿布都热合曼·买买提说,乡亲们创造美好生活的干劲更大了。阿布都热合曼·买买提:“我们村党支部能够获得全国脱贫攻坚先进集体,这对我们来说既是一份荣誉,也是一份责任。我们将在习近平总书记重要讲话精神的指引下,积极拓宽村民就业增收渠道,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,带领村民为实现乡村振兴努力奋斗。”

全国脱贫攻坚先进个人、新疆社会科学院社会学研究所副研究员杨富强:“作为一个理论研究者,我们听从党中央的号召,开展反贫困理论研究,亲眼看到一个一个贫困县一步一步走出贫困县的行列,亲耳聆听到总书记对世界庄严宣告:脱贫攻坚取得了全面的胜利,既感觉到振奋,也感觉到承接的一份责任。今后的工作中,乡村振兴应该是我们理论研究工作者的一个重要的命题,我们依然以严谨的态度、以扎实的理论功底,投入到乡村振兴的实践中去。”

〖2021.02.27-10:33〗 责任编辑:杜红艳


友情链接