新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

各地创新方式开展党史学习教育

2021-03-03 10:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月3日消息:连日来,我区各地各单位结合实际开展形式多样的党史学习教育活动。

3月2日上午,和田市水利局正在进行一场特别的主题党日活动。全体党员干部通过学习近平总书记重要讲话、党史知识竞赛、唱红歌等多种形式学习党史。和田市水利局办公室干部古丽加玛力•阿布都拉:“通过这些丰富的学习形式,加深了我对党的历史、党的理论和路线方针的认识,更坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心与信心。”

为扎实推进党史学习教育,和田市水利局通过组织职工参观烈士陵园、收看红色影片、唱红歌、情景式党课等活动,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为推动和田稳定发展的工作动力。

为增强党史学习的针对性和实效性,阿克苏市向122个村选派党史学习辅导员。按照1名辅导员辅导30名农村党员的比例,共选派200多名党史辅导员,确保农村党员党史学习有人帮、有人讲、有人教。阿克苏市库木巴什乡巴格万村党员艾山·艾拉:“这次辅导老师通过解答等方式授课,帮助我们真正了解党史,让我深深感受到党一路走来的艰辛不易,他们的精神深深感染着我。”

新学期伊始,阿克陶县实验小学推出 “阳光少年学党史,争做时代接班人活动”,将党史微课堂搬进校内活动中心,打造党史影像长廊,用丰富的影像资料给学生讲解党史;同时通过线上线下联动、家庭学校共育的方式,传承红色基因。阿克陶县实验小学德育副校长王敏:“我们会在每周升旗仪式、红领巾广播站,引导师生共讲红色故事、共创话剧表演、观看红色电影。同时,还将充分利用‘全国家校共育’数字化平台,对全校2000多名家长发出邀请,家校携手录制视频,让全校师生生动形象地了解党的历史故事,传承红色文化,根植家国情怀。”

〖2021.03.03-10:26〗 责任编辑:杜红艳


友情链接