新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地开展形式多样的党史学习教育活动

2021-03-05 10:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月5日消息:连日来,我区各地各单位开展形式多样的党史学习教育活动,不断增强学习的针对性和实效性。

3月2日,在阿克苏市栏杆街道朝阳社区教育基地党史纪念馆里,阿克苏市红色收藏家、共产党员曹刚琪为社区的党员干部讲述革命先烈林基路的故事。聆听讲解后,阿克苏市发改委驻栏杆街道朝阳社区“访惠聚”工作队副队长张红玉表示,要把党史作为学习重点,继承和发扬党的优良传统。曹刚琪:“作为一名共产党员,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,更是共产党人应该努力达到的一个崇高的道德境界。要乐于吃苦在前、冲锋在前,乐于承担艰巨的任务,乐于发挥骨干的带头作用。”

最近,伊宁县医疗保障局“红色书屋”建成开放,书屋里的300多册书籍,涵盖了共产党人的历史故事、党的重大历史事件,以及党和国家在政治、经济、文化、军事等方面的理论成果,为单位的党员干部搭建了一个“读原著、学原文、悟原理”的教育阵地。伊宁县医疗保障局医保中心主任叶秀红:“历史是最好的教科书,通过党史学习,使我受到了一次深刻的精神洗礼。更加坚定了我的理想信念。我将不忘初心、牢记使命,为参保群众提供更加优质的服务。”

在昌吉市博物馆党史展厅,博物馆的党员干部集体重温党的历史。昌吉市博物馆党支部书记王建忠表示,近期将开展系列党史宣讲活动。王建忠:“充分发挥昌吉市博物馆爱国主义教育基地的窗口作用,计划推出一批党史图片展、红色教育实物展、中国共产党党史讲座、中国共产党从一大到十九大历史书籍展、以党史为题材的美术书法摄影展等展示、培训、教育活动,促使我们博物馆的党员干部做到学有所思,学有所悟,学有所得。”

〖2021.03.05-10:47〗 责任编辑:王中岳


友情链接