新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

新疆博湖县:志愿行动 与爱同行

2021-03-05 20:21  来源:新疆新闻在线网

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人打扫院落。 张佳摄

  新疆新闻在线网讯(通讯员 郭玉顺 张佳)今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日。为守护传承雷锋精神,以实际行动向雷锋学习,博湖县各单位部门开展形式多样的活动,践行雷锋精神、弘扬时代新风。

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人送温暖。 张佳摄

  湖县人社局组织志愿者开展了以“我为群众办实事·志愿服务暖博湖”为主题学雷锋志愿服务活动。以实际行动弘扬时代文明新风。

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人送温暖。张佳摄

  活动中,该局新时代文明实践志愿服务队来到空巢老人家中,为老人们清扫房间、做护理,演节目,老人们脸上的灿烂笑容,洋溢着春日的温暖与欢乐。

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人理发。 张佳摄

  家住新疆博湖县本布图镇新布呼村91岁高龄的空巢老人艾塔洪·依米提高兴地说:“人社局的志愿者们来这里给我和老伴打扫卫生、叠被子、拉家常,我很开心。虽然自己子女不在身边,政府将我们老年人放在心上,实在令我非常感动”。

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人清扫房间。 张佳摄

  志愿者张立说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,进一步发扬并践行雷锋精神,在今后的工作中,也将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神开展丰富的志愿服务活动。”

3月5日在博湖县本布图镇新布呼村志愿者为空巢老人梳头。 张佳摄

  博湖县始终把开展各类志愿服务作为深化学雷锋活动常态化的重要载体,紧紧围绕中心、服务大局,先后在扶贫助困、法律援助等方面,广泛开展了一系列主题鲜明、富有成效的志愿服务活动,有力服务了该县经济社会发展,弘扬了雷锋精神和时代新风,积极传递青春正能量。


〖2021.03.05-20:21〗 责任编辑:杨智


友情链接