新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地开展形式多样的志愿服务活动,弘扬雷锋精神

2021-03-06 10:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月6日消息:3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,本台开设专栏“学习雷锋好榜样”,报道我区各地开展的学习雷锋志愿服务活动。
连日来,我区各地开展形式多样的志愿服务活动,践行雷锋精神。

 3月3日一大早,阿克苏地区消防救援支队库车市大队的消防指战员们来到库车市儿童福利学校,为孩子们带来了学习用品,鼓励孩子们争做雷锋式的好少年。学生阿依仙木·阿不都卡德尔:“给我们讲了雷锋的故事,以后我要向雷锋叔叔一样,帮助更多的人。”

当天消防指战员们还联合库车市中医医院的医务工作者,分批来到多个居民小区,为居民免费量血压、测血糖、普及消防知识。阿克苏地区库车市长宁路消防救援站政治指导员李运飞:“开展学雷锋活动,把温暖送到群众身边,在以后的工作中,我们将继续践行雷锋精神,用实际行动保护驻地人民群众安居乐业。”

  乌鲁木齐市米东区古牧地镇佳乐社区邀请理发师上门为辖区老人开展免费理发志愿服务活动。社区居民何秀华高兴地说:“特别感谢社区和理发师,理完觉得人太精神了,太好了,谢谢。”

裕民县团委组织西部计划志愿者们到当地环卫中心开展了“新时代文明实践·雷锋在我身边”主题活动,西部计划志愿者们帮助环卫工搬运工业盐袋、清扫积雪、清理垃圾等。裕民县西部计划志愿者黄晨楠:“我觉得我们来这边参与这样的一个志愿服务,体验一下这个园林处这些环卫工人的一些工作的辛苦,做自己力所能及的事情,想把这个雷锋精神更好的传承下去、发扬下去。”

阜康市雷锋车队的志愿者们也自发开展了看望孤寡老人、为行动不便的市民免费提供接送等志愿服务活动。阜康市雷锋车队副队长李水军:“要学习他的那份全心全意为人民服务精神,我们要延续下去,在平凡的工作和岗位当中,做更多的好人好事,形成一个良好的社会风尚。”


〖2021.03.06-10:31〗 责任编辑:杜红艳


友情链接