新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
“奋斗百年路 启航新征程”

党史学习教育自治区宣讲团继续在各地高校宣讲

2021-04-08 10:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月6日消息:连日来,党史学习教育自治区宣讲团分别走进乌鲁木齐、昌吉、阿克苏等地高校、职业院校宣讲,与师生代表交流党史学习心得体会。

4月6日、7日下午,自治区宣讲团成员、新疆师范大学原政法学院教授郑惠英先后来到新疆警察学院、新疆艺术学院作宣讲报告。宣讲进一步深化了广大师生对党史学习教育的认识、理解和把握。新疆警察学院2017级学警党员阿卜杜许库尔·阿迪力:“我作为青年党员更要努力学习党史,学习革命前辈的优良作风和优良传统,继续加强自身的业务本领,为人民谋幸福,为民族谋复兴献上自己的一份力量。”

4月6日下午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)党史党建教研部副教授范秀同在新疆师范大学进行专题宣讲。新疆师范大学心理学院党委副书记、院长买合甫来提·坎吉聆听宣讲后表示:“强化党员意识,做一个信仰和激情,责任和担当,人格和情怀统一的合格的党员,全心全意为师生服务,办实事、办好事,发挥党员模范作用,为祖国的发展建设贡献更大的力量。” 

自治区宣讲团成员、新疆大学马克思主义学院教授朱瑛6日下午在昌吉学院作专题宣讲。昌吉学院马克思主义学院院长、教授王恩春聆听宣讲后表示,要把党史学习教育和实际工作结合起来,将百年党史融入思政课教学中。王恩春:“充分用好红色资源,深度运用网络平台和新技术手段,将党史学习教育融入每一门思政课教学中,在党史学习中真正汲取不断前进的智慧与力量。”

4月6日在新疆科技学院,自治区宣讲团成员、新疆大学图书馆副馆长阿依达尔?米尔卡马力用大量生动的人物故事、党史案例和统计数据,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义。新疆科技学院教师梁婷:“为同学们讲清楚中国共产党的百年奋斗历史,讲清楚中国共产党探索社会主义道路过程中的曲折和经验,树立起‘四个自信’,为社会培养出更多的合格的接班者和建设者。”

4月7日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)党史党建教研部副教授毛志强走进阿克苏职业技术学院宣讲,并与师生们座谈交流。阿克苏职业技术学院学生艾则孜·热合曼:“共产党员应该起到模范带头作用,积极工作,遇到有困难的人主动去帮忙,同时宣讲好党的故事,让大家坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。”

〖2021.04.08-10:41〗 责任编辑:哈那提


友情链接