公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
 
 
通讯员投稿须知
【发布时间】2013-05-08-11-59【来源】

 一、内容要求 

  1、内容真实客观,杜绝捏造新闻、编造故事等。若由此所引发的法律和经济责任,由通讯员承担。 

  2、符合网络新闻时效性强的特点,鼓励即时或当天发稿,原则上必须是2天以内的新闻,如有即时性稿件可直接联系编辑。

  3、通讯员投递的文字、图片等新闻作品要求确系本人原创,严禁剽窃、转投他人作品。 

  4、鼓励文字稿件配发图片,图片新闻务必配发详细文字说明。 

  5、优先选用突发社会新闻、民生新闻、经济新闻等稿件,新闻基本要素(人物、时间、地点、事件、缘由)清晰、准确,有力表现新闻事件的全貌。 

 6、对日常活动、会议的报道,要求新闻点突出、报道角度新颖独特,尽量避免简单的会议记录、领导讲话等非新闻体裁形式。 

  二、形式要求

对所投新闻稿件在形式上的具体要求如下:

  1、通讯员投稿邮箱:xjxwzxw@163.com

  2、配有图片的新闻,新闻标题予以注明“图”。音频稿件为MP3G格式,视频稿件为WMV格式。

  3、标题不宜太长,控制在20字之内。 

  4、新疆新闻在线网对消息的电头格式:新疆新闻在线网××日消息(通讯员 姓名)

  三、投稿声明

  稿件一经提交,将视同您接受以下条款:  

  1、投稿人不得发布包括但不限于涉及色情、暴力、政治、损害社会公共利益、违反国家法律及有关规定的内容,投稿人要对自己的内容负全部法律责任,本网站不负责任何责任。 

  2、用户对网站上其他用户的违规内容应及时举报,以保持本网站的健康以及合法用户的权益。 

  3、用户保证其向我方所投之作品是其本人或与他人合作创作之成果,或对所投作品拥有合法的著作权,无第三人对其作品提出可成立之权利主张。 

  4、投稿人委托我方声明,未经我方许可,任何网站、媒体、组织不得转载、摘编其作品。 

  6、本网站之声明以及其修改权、更新权及最终解释权均属本网站所有。

新疆新闻在线〖2013.05.08-11:59〗责编:王素萍

相关专题
 
 
 
 
公共底