主持人邵煊化身幼儿园“奶爸”
【发布时间】2014-11-12-11-21【来源】新疆新闻在线网

 

11月6日,961新闻广播主持人邵煊来到了乌市广电幼儿园体验了一把幼儿园“男阿姨”的角色。


一开始,孩子们还对这突然到访的叔叔还感到不太适应。


但是随着邵煊的一段自我介绍,孩子们似乎还挺喜欢这位叔叔的。邵煊拿着儿童读物,打算给孩子们讲个故事助助兴。


“老师今天给小朋友们讲的故事是—《孟姜女哭长城》”。当邵煊说完要讲的故事时,班里顿时静了下来。不知是孩子们出于对这位新老师的尊重,还是觉得这将是他们童年里听到的最狗血的故事。


值得庆幸的是邵煊老师讲的故事似乎没有想象的那么无趣,生动的语言,丰富的肢体动作,让整个班的孩子们都嗨起来了。在这里我也承认这是我听到过的《孟姜女哭长城》最搞笑的版本了。


讲完故事,邵老师还设计了有奖问答环节,孩子们学习的积极性再次被调动起来了。


争先恐后的要回答老师提的问题。


奖品很丰厚,是来自幼儿园老师的小红花和邵老师的一个熊抱。


讲完了故事,发完了奖品,到了课间休息时间了。邵老师带着孩子们一起唱歌跳舞,大家一起玩儿的很开心



半上午的时间过去了,大家唱也唱嗨了,跳也跳累了......邵老师又拿来了儿童读物让孩子们阅读。


发完书,邵老师又化身暖男耐心地为孩子们讲解不懂的问题。


看完书,鼓励孩子们自己将书本整理归类摆放整齐。


孩子的鞋带开了,邵老师俯下身去给孩子系鞋带并去教他们怎么系。



午饭时间到了,邵老师承包了打饭、端饭、喂饭所有的任务。

他比平时更贴心、更小心翼翼,时不时的问问孩子烫不烫,吃饱了没有......暖男在此时升级为奶爸了。



小朋友在吃饭之余,也时不时地向这位今天刚来的老师投向了崇拜和喜爱的眼光。




午休时间到了,也许是在早晨的游戏环节玩儿的太嗨,部分小朋友有些兴奋的睡不着了。

连我们的摄像大哥都没有放过......

邵老师耐心的安顿好每一个小朋友睡觉。把他们抱上床,盖好被子。




直到所有小朋友都睡下,邵老师才悄悄地离开,看着他们熟睡的样子,心里有些许淡淡地自豪,又有浓浓地不舍。就这样幼儿园奶爸的体验结束了。



邵煊:

今天的体验虽然很累,要照顾这么多的孩子,有些应付不过来,但和这些可爱孩子们待在一起我很快乐。这又勾起了我的童真。幼儿园教师真的很辛苦,又要当爸,又要当妈,还要当厨子亲自做饭......操心的事儿太多了,比做主持人难多了。不管怎样,这是我一次难忘的人生经历,非常值得去珍惜记忆。 同时在这记者的节日里,邵煊愿所有奋战的新闻工作者注意身体,节日快乐。

文/图:田园

新疆新闻在线〖2014.11.12-11:21〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
 
版权所有·新疆新闻在线网
安全联盟